您的位置:首页 > 地方动态 >
阆中法院启动“执行大会战”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-23 09:10:11 】 【 来源:四川长安网 】

  为持续巩固“基本解决执行难”工作成果,建立健全执行工作长效机制,强化信用联合惩戒体系建设,8月21日,阆中法院启动2019年“执行大会战”专项行动,据悉,此次有70余名干警参加会战,将重点集中攻克超期未执结案件;集中攻克跨区域系列、关联案件;集中攻克涉党政、涉金融、涉弱势群体、涉特殊群体等类型执行案件。
  
  启动仪式上,阆中法院党组成员、执行局局长马德春下达行动指令,要求全体干警认真贯彻《四川省高级人民法院关于开展全省法院“执行大会战”专项行动的通知》和全市法院执行工作会议要求,充分发扬执行攻坚“善打硬仗、不胜不休”的优良传统,确保专项行动取得实效,提升人民群众对执行工作的满意度和获得感。要进一步形成打击失信的高压态势,依法用足司法强制措施,加大拘传、罚款、拘留适用力度,坚决打击“拒执”犯罪。同时严明工作纪律,坚决做到依法执行、规范执行、公正执行、文明执行。
  
  2019年1-8月,阆中法院受理执行案件3644件,执结2346件 ,执行到位标的款4502.99万元。法定审限内结案率93.71%,终本合格率100%,信访办结化解率100%。在执行惩戒方面,共计拘留37人,罚款14人 ,纳入失信437人,限制处境12人,限制高消费及失信人乘坐飞机、动车等7431次,以涉嫌“拒执罪”移送公安刑事侦查4人。
  
  旷心怡 蔡瑨 

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究