您的位置:首页 > 地方动态 >
美姑检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-29 09:25:26 】 【 来源:凉山长安网 】

  按照上级院安排部署,8月28日,美姑检察院组织开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。10余名人大代表、政协委员、工商联代表、企业家代表应邀参加活动。


  活动中,受邀人员参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、未检办案区,直观了解和零距离感受检察工作。


  座谈会上,受白只博检察长的委托,王光燕副检察长向与会人员通报了美姑检察院检察工作情况和《凉山州检察机关依法保障和促进民营经济健康发展的实施意见》,代表们逐一作了发言,并对全院检察工作给予充分肯定,认为此次活动是对习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的贯彻落实,也切实感受到了县检察院在维护和保障民营经济发展方面所做的大量工作和取得的显著成效,并提出了宝贵的意见建议。


  吉克拉洛(政协委员):1.强化对“12309”检察服务中心的宣传力度,多渠道扩大“12309”检察服务中心影响力度;2.注重对来访群众的心理疏导,引导群众合理表达诉求;3.加大法治进校园工作力度,形成常态化机制,促进学生学法守法知敬畏。


  瓦西幸福(美姑县工商联副主席、美姑民营企业家商会会长):今天了解到检察机关支持民营经济的相关政策和力度,备受鼓舞,会后将组织民营商会召开座谈会,传达此次会议精神,告诉他们检察机关是为民营企业保驾护航的,大家要在依法依规的前提下,撸起袖子加油干,为美姑经济发展贡献力量。


  王光燕副检察长对参加活动的代表们表示欢迎和感谢,表示“法治是最好的营商环境”,会后将及时梳理总结各位代表的意见建议,认真吸收采纳,主动回应民营企业家的期待,不断改进完善服务民营经济措施,全力维护民营企业合法权益,为美姑经济高质量发展贡献力量。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究