您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花西区召开全区公安工作会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-29 15:41:25 】 【 来源:攀枝花长安网 】

使命呼唤担当 忠诚凝聚警魂 锻造西区公安铁军
  
——攀枝花西区召开全区公安工作会议


微信图片_20190829164426.jpg

会议现场


  8月29日,攀枝花市西区召开公安工作会议。区委书记龙勇出席会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,全面加强党对公安工作的绝对领导,把公安工作放在全区大局来谋划推动,不断推进全区公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,为构建“平安西区”、“法治西区”、“幸福西区”创造安全稳定的政治社会环境。
  
  区人大常委会主任叶勇、区政协主席袁大勇、区委副书记刘琳出席会议,区委政法委书记邓静主持会议。
  

微信图片_20190829164432.jpg


  龙勇对全区公安工作所取得的成绩给予充分肯定,并代表区委向全区广大公安干警致以诚挚的问候,向关心支持、默默奉献的公安干警亲属和家人表示衷心的感谢!
  
  龙勇指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性的重大问题,为全区做好新时代公安工作提供了强大的思想武装和战略指引。区委、区政府和全区公安干警要深刻领会把握其精神实质和内涵要义,坚定用以武装头脑、指导实战、推动工作,确保中央、省委、市委关于新时代公安工作的决策部署在西区落地落实,不断开创西区公安工作新局面。
  

微信图片_20190829164436.jpg


  龙勇指出,当前,我区正面临转型发展、创新发展、跨越发展的瓶颈时期,各种不确定因素多元多变,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,对西区公安工作提出了新的更高要求。西区公安分局的全体民辅警要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,要全力维护西区政治安全、坚决做好反分维稳工作。深化严打涉黑涉恶、涉枪涉爆、非法集资、网络传销、电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、“套路贷”犯罪、民族资产解冻类诈骗犯罪、盗抢汽车犯罪、“食药环”、毒品犯罪等突出违法犯罪,解决人民群众反映强烈的突出治安问题,全力确保西区社会大局稳定;在坚持和发展新时代“枫桥经验”的基础上,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,着力构建富有西区特色的智慧农村警务,逐步实现共建共治共享的基层社会治理新格局,为西区社会经济发展奠定稳定基石;全力促进社会公平正义,严格规范公正文明执法,让人民群众在每一起案件的办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障;持续推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革,创新互联网+政务服务新模式,倾力打造“康养+”警务品牌,解决“最后一公里”问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感。
  
  龙勇强调,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实提升西区公安维护安全稳定的能力。始终把政治建警置于首位,引导全区公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决不允许做“两面人”、搞“伪忠诚”。坚定不移走改革强警之路,不断深化警务运行机制改革,全面推行实战警务,着力打造勤务指挥实战化、警务机制实战化、警务保障实战化、警务培训实战化,彻底解决指挥谁、谁指挥、如何指挥的问题。要健全动态巡逻防控模式,建立完善“135”快反机制,在西区主城区设置快反屯警工作站,融合街面巡警、交警、派出所巡防组成“135”快反、公安多警种综合执法力量。持续用力推进科技兴警,始终把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全力打造“智慧公安”,加快网情大队组建、电子物证实验室建设工作,深入应用大数据、云计算、人工智能、人脸识别等新一代信息技术,拓宽技侦工作延伸点,以科技助推西区公安工作发展。纵深推进全面从严治警,坚决落实“四个铁一般”重要要求,扎实抓好实战练兵,驰而不息加强作风建设,严肃查处违纪违法问题,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的西区公安铁军。
  

IMG_7884_副本.jpg


IMG_7883_副本.jpg


  龙勇强调,要始终坚持党管干部原则,公安分局要严格按照干部考察选拔任用规定,把好选人用人关,为履行新时代职责使命提供坚强保障。同时,全区各级各部门要旗帜鲜明支持、保障公安民警依法履行职责,为基层一线公安民警提供坚强后盾,创造良好的执法环境。要全面落实从优待警措施,做到政治上关心,工作上支持,待遇上保障,多为广大公安民警及其家属办实事、办好事,激励广大公安民警勇于担当,敢于作为,广泛宣传公安英模的先进事迹和奉献精神,切实增强全区公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。
  
  接着召开第二次全体会议,会上,区委常委、政法委书记邓静就贯彻落实会议精神做出具体安排,副区长、西区分局局长蒋光红主持会议并对全区公安民辅警提出要求。
  
  区委、区人大、区政协、区政府有关领导,区法院院长、区检察院检察长、区人武部、各街道(镇)党工委、区直有关部门(单位)主要负责同志,西区公安分局全体副科级以上领导干部、民警代表参加会议。
  

微信图片_20190829164442.jpg


  会议开始前,龙勇、叶勇、袁大勇等亲切会见了西区公安功模代表,与大家一一热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并与功模代表合影。


       攀西公宣

编辑:景文军
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究