您的位置:首页 > 地方动态 >
普格县公安局优化整合派出所 提升警务运行效能
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 09:06:40 】 【 来源:四川长安网 】

   记者今(9)日从普格县公安局获悉,该局结合实际,积极适应动态化、信息化条件下的社会治安形势,通过进一步优化整合派出所,有效提升警务运行效能。
  
  该局在重点乡镇设立中心派出所,对相邻派出所开展收缩整合。将14个派出所收缩整合为7个中心派出所,并在被整合派出所所在地设立警务站,重新调整各派出所的接处警辖区,对收缩整合后的派出所,科学划分责任区,明确责任到人,进一步完善派出所工作制度,分解细化派出所民警的职责任务,确保管理和防范措施落到实处。
  
  同时,该局还积极协调相关部门,在警务站实行公安民警与乡镇司法、调解、综治等部门干部联合办公制度,形成了治安工作齐抓共管的良好局面。中心派出所每周轮流派1至2名民警驻点警务站,加强窗口单位建设,全面落实代办证件、送证下乡、法制进家门等便民活动。通过派出所整合收缩,有效规范派出所勤务运行模式,提升了公安警务运行效能,全县基层基础工作进一步夯实,工作成效和群众安全感、满意度持续提升。
  
  苏航 四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究