您的位置:首页 > 地方动态 >
营山公安:深入乡镇召开道路交通安全业务培训会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 14:34:14 】 【 来源:四川长安网 】

   按照“迎大庆、保平安”道路交通安全百日整治行动要求,持续深化道路交通安全综合治理,坚决防止重大安全事故发生,营山县公安局深入乡镇开展道路交通安全业务培训。
  
  近日,营山县公安局回龙派出所深入丰产乡,会同乡政府召集各部门领导、各村干部、行业场所业主等一百余人,在乡政府会议室召开了道路交通安全业务培训会。
  
  会上,民警首先就近期全省发生的几期重大交通安全事故以及今年以来辖区发生的道路交通事故进行了通报,接着就交通安全方面的常用法律法规组织了学习,对农村道路交通安全文明劝导员再次进行了培训和业务指导。最后,就如何共同做好道路交通安全综合治理讲了工作意见:一是要清醒认识当前道路交通安全严峻形势。农村车辆、道路大量增加,然而农村道路安防设施不齐不全、货车超载、摩托车违法载人等严重农村交通违法行为依然存在,各部门要切实形成合力,共同治理;二是要集中开展道路交通安全隐患排查治理。片区联合执法中队将联合乡政府对辖区村道公路进行一次“拉网式”排查,建立隐患台账并及时上报,并会同相关职能部门督促整改;三是要大力开展交通安全宣传教育活动。要充分利用“双微”平台、短信平台等载体,以人民群众喜闻乐见的方式,广泛开展“拒绝酒驾”、“不坐无牌无照摩托车”等宣传教育活动,积极保障群众平安出行。(谯枫)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究