您的位置:首页 > 地方动态 >
会东县检察院与县工商联召开第一次联席会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 13:32:26 】 【 来源:凉山长安网 】

  近日,为进一步提高民营企业质量,共同推进经济社会发展,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,促进平安会东、法治会东健康发展,会东县人民检察院在同县工商联签订沟通联系机制后联合开展了第一次联席会议。


  会议双方达成如下共识:一是强化日常联系机制,每半年至少举行一次双方主要领导出席的会议;二是强化联合调研机制,每年年初围绕民营经济发展的司法保障,确定一至两个调研主题,联合开展调研;三是强化民主监督机制,邀请民营企业家中的党外人士和工商联、商会工作人员担任特约检察员;四是强化双方信息互通共享,发挥全国工商联企业维权服务平台的作用,充分利用信息化手段,实现涉民营企业相关信息的互通共享。


  与会民营企业家代表提出以下建议:一是检察机关应该与工商联适时联合举办普法宣传、培训及交流活动;二是检察机关要积极为民营企业提供法律帮助和法律咨询,定期或者不定期指派检察官为工商联开办的“法治专题培训班”授课;三是强化“检察开放日”,邀请民营企业家观摩典型案列庭审、公开审查案件等;四是通过以案说法、法律咨询、法律课堂、发放检察服务指南等形式,开展送法入企业入商会活动。


  县工商联主席陈晶对此次会议的开展给予了高度评价,并介绍了会东县民营经济发展现状,提出了加强检察机关与工商联沟通联系、畅通交流渠道、细化检察机关服务民营经济发展措施,共同开展法治宣传的意见建议。


  毛泽禹检察长表示全院将认真研究,充分吸纳,在下一步工作中,更加积极履职尽责,为如何搬走民营经济发展路上“三座大山”,破解民营经济发展难题做出检察贡献,切实保护好民营经济及经营者合法权益,共同为经济社会发展贡献力量,努力实现更大发展。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究