您的位置:首页 > 地方动态 >
武胜法院审结一起5死2伤交通肇事案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 16:10:10 】 【 来源:四川长安网 】

   近日,武胜县人民法院依法公开开庭审理了被告人邱某交通肇事一案。整个庭审过程在中国庭审公开网进行同步直播。
  
  武胜县检察院指控称,2018年3月15日2时许,被告人邱某驾驶五菱牌小型面包车搭乘被害人张某杨、廖某贵、张某安、吕某云、周某德、聂某铭六人,从邻水县前往成都市办事,出发前被告人邱某提醒乘客系好安全带,除聂某铭外其余五人均未系安全带。同日10时许,被告人邱某驾驶五菱牌小型面包车搭乘上述六人,从成都市经遂广高速公路往邻水县方向行驶。当车行驶至遂广高速公路334KM+400M处时,车辆左后轮胎爆裂,车辆撞上公路右侧护坡后旋转,将未系安全带的被害人张某杨、廖某贵、张某安、吕某云、周某德甩出车外,至五人当场死亡,系了安全带的被告人邱某及被害人聂某铭受伤以及车辆道路设施部分受损,造成重大交通事故。交通事故发生后,被告人邱某在现场报警并等候处置,到案后如实供诉了其犯罪事实。案发后共计支付了三万一千元到武胜县公安局交通警察大队账户。
  
  武胜县人民法院审理后认为,被告人邱某违反交通运输管理法规,驾驶车辆发生重大事故致五人死亡,负事故的全部责任,其行为侵犯了交通运输安全,构成交通肇事罪。被告人邱某具有自首情节,可以减轻或者从轻处罚,案发后支付了小部分赔偿款,可以酌定从轻处罚,依据相关法律规定判处被告人邱某有期徒刑四年。
  
  承办法官提醒,人的生命只有一次,血的悲剧告诉我们驾乘人员一定要系好安全带,真正做到“安全出行”。
  
  (吴川云 邓平 陈琳)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究