您的位置:首页 > 地方动态 >
派出所出新招萌爸出动护校安全
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 16:37:34 】 【 来源:四川长安网 】

微信图片_20190912152916_副本.jpg


   九月是开学的季节,孩子们纷纷踏进了校园的大门,孩子们的安全牵动着民警的心。
  
  近期,德阳市公安局经济技术开发区分局龙泉山路派出所的民警在对校园安全开展的安全检查中发现辖区内的个别幼儿园存在安保力量薄弱的问题。
  
  看在眼里急在心里,经过和学校的商讨,并征求家长意见后,一支由孩子爸爸组成的“萌爸护校队”在派出所的指导下应运而生了,加入到学校每天的安全护卫中来。每天在孩子上学和放学的时候就会有一个戴着红袖标,手持钢叉,神情威武的爸爸站在校门口迎接和送走学校的学生。
  
  孩子的安全得到了多一重的保护,威武爸爸的形象在孩子心里越来越高大,学校也多了一份助力,此举有力提升的校园安全也得到了广大家长的支持。
  
  李燕 四川法治报记者 俞阳

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究