您的位置:首页 > 地方动态 >
广汉警方一晚救助两位走失老人
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-19 08:11:50 】 【 来源:四川长安网 】

   9月15日晚,广汉警方连续救助了两位走失老人,而他们都有一个共同点:都是天黑出来买东西,并且都患有老年痴呆症。
  
  当天19时许,广汉城西派出所民警接群众报警称:位于长沙路二段森林雨门口有位迷路老人,民警接警后迅速赶到现场,只见老人只身站在马路边上,手里还拿着一袋玉米粉,民警向前询问老人的基本情况,可老人嘴里一直念叨着出来买玉米粉,其他就再无任何有效信息,于是民警决定将老人带回派出所,并通过“一标三实”系统查询了解到:该老人名叫姚某,随后民警通知其家属将其安全接回。
  
  一小时后,又一走失老人报警求助。随后金雁派出民警立即驾车赶赴事发地,在怡景花园小区门口发现一位老发花白老人蹲坐在边上。因老人无法说明家庭住址,且身上未携带任何身份证件,考虑到天色已晚,决定暂将老人带回派出所。期间民警为老人送上了热水后,精神有所缓和的老人才称自己姓晏,今年90岁,但对于自己的家庭住址、子女情况等信息都无法说明,民警遂通过“一标三实”进行比对查询,终于核查到老人叫晏某,成都市青白江区人,说出来买东西,出来就不知道方向了。当日21时许,老人家属赶到金雁派出所成功将其母亲接走,并对民警的援手救助表示衷心感谢。
  
  民警提醒:家属要对老人多加看护和陪伴,尤其要避免老人夜晚单独出行,另外,可为老人制作紧急联系卡片,以防走失后便于联系。
  
  杨思涵 四川法治报记者 俞阳

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究