您的位置:首页 > 地方动态 >
怎样服务民营经济发展?荣县法院开门听建议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 09:46:43 】 【 来源:四川长安网 】

QQ图片20190927211456_副本.jpg


  9月27日,荣县人民法院会同县科技经信局召开“服务保障民营经济,优化营商环境”座谈会,认真听取企业家的意见和建议。
  
  荣县人民法院党组成员、副院长李文超通报了三年来荣县法院审理涉民营企业案件情况及服务保障民营经济发展工作措施等情况。
  
  荣县法院民二庭、审管办相关负责人结合审理的涉企民事、执行、刑事典型案例特点进行分析,详细分析和解读了企业经营中的法律风险提示三十条。
  
  参加座谈会的企业家结合各自企业涉法、涉诉案件及管理等情况畅谈感受,就促进法院更好服务保障民营经济发展和优化营商环境提出工作意见建议,并希望以后多组织召开类似座谈会,帮助企业提升运用法律武器维护自身合法权益的能力和水平。
  
  荣州三绝总经理郝晋源对记者说:今天的会议让我深深感受到了县法院和县科经信局对我们民营企业发展的关怀,也通过这次会议,也让我深深的感受到县法院司法护航我们民营企业发展所作出的努力。
  
  久大荣州盐矿总经理李胜说:今天我们来参加这个会议,给我们上了一堂法律课。作为我们工业企业,下来后,在生产经营过程中:一是要知法守法,二是要增强法律意识,经常性地规避法律风险,控制法律风险,防范法律风险,使我们整个企业的生产经营在法治轨道上运行。
  
  县科技经信局张泽明副局长指出,各企业要通过加强学习和管理,强化法律风险防范意识,尤其是防范刑事法律风险,切实提高防范法律风险能力。
  
  荣县人民法院党组书记、院长李胜指出,法治是最好的营商环境,此次座谈会的召开是全院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是落实上级法院提出的服务大局实质化、诉源治理实质化的具体要求,荣县人民法院将牢固树立依法平等全面保护司法理念,以此次会议为开端切实做好司法服务工作,通过建立府院联席机制、开展法律培训、强化涉企案件诉源治理等措施,及时高效维护民营企业的合法权益,为民营企业提供更加优质的法律服务和司法保障。
  
  县政府副县长胡爱华胡爱华副县长对会议的召开给予高度的评价,并要求县政府各部门加强沟通协调,切实履行职责,将各项举措落到实处,为民营经济发展和营造良好营商环境作出新的贡献。胡爱华副县长希望荣县人民法院继续关注荣县经济转型升级过程中企业面临的困难,加强法律指导,在依法审理涉企案件中更加有力、有效地保护民营企业的合法权益。
  
  (张军 四川法治报记者 郭建民)

编辑:null
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究