您的位置:首页 > 地方动态 >
眉山市公安局园区分局象耳派出所加强涉危涉爆企业安全检查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 15:06:23 】 【 来源:四川长安网 】

  为切实加强辖区涉危涉爆单位的安全管理,进一步做好安全隐患排查工作,严防安全责任事故发生,10月16日,眉山市公安局园区分局象耳派出所组织民警深入辖区,对辖区内的涉危涉爆企业开展了安全隐患大排查工作,从源头上消除风险隐患。
  
  检查中,民警结合辖区实际情况,向各企业负责人认真询问了涉危涉爆物品的管理及安全情况,查阅了涉危涉爆物品使用登记台账,同时民警要求各企业负责人:一是检查值班人员要24小时在岗在位,及时发现存在的隐患问题,库房监控系统要发挥作用,对检查发现的问题及时整改落实到位。二是要高度重视涉危涉爆物品的安全管理,认真做好涉危涉爆物品生产使用、运输存储以及进出库登记工作,确保涉危涉爆物品不丢失、不被盗。三是做好员工安全培训,定期组织员工学习安全防范及应急知识,进一步加强对重点部位、重点设备的巡逻检查力度,定期对企业内部的消防设备、应急设施、应急通道等进行安全自检,加强突发性事件的应急处理能力,确保企业正常生产运营。针对检查期间发现的安全隐患,民警责令现场整改。
  
  通过本次涉危涉爆安全隐患大排查工作,强化了涉危涉爆企业的安全监管责任,为辖区群众营造了平安和谐的治安环境。

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究