您的位置:首页 > 地方动态 >
岳池县打造一小时法律援助服务圈
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 12:52:45 】 【 来源:四川长安网 】

  “如果不是丘山律师事务所为我们提供量身定制的法律服务方案,指派业务经验丰富的专业律师提供法律帮助,我们这个资金链断裂的项目不可能顺利完工,近5000户购房者将被迫逾期交房。”10月9日下午,成都某房地产开发公司岳池项目部负责人激动地说。
  
  为了给更多的企业和群众提供便捷的法律援助服务,近年来,岳池县着力构建“一小时法律援助服务圈”,确保企业和群众遇到法律问题,一小时之内即可申请获得法律援助,最多跑一次就能享有一站式服务,实现当天申请、当天受理、当天指派,充分满足县域企业和群众对法律服务的需求。
  
  目前,岳池县共建立了43个规范化乡镇法律援助工作站,并依托律师事务所、看守所、劳动人事仲裁院和乡镇司法所,建立了军人军属、徐诚律师工作站等8个专门工作站。利用各村新建的“6+1”活动中心,在全县812个村、57个社区打造了公共法律服务工作室,120名律师、司法助理员、基层法律工作者分别与各乡镇、社区、村组和企业签订了法律服务合同,发放法律服务联系卡,帮助企业和群众提供法律咨询服务。据统计,岳池县“一小时法律援助服务圈”先后受理各类法援案件610件,为企业和群众提供法律咨询7000余次,帮农民工讨回欠薪80余万元,打通了服务企业和群众的“最后一公里”。
  
  张鑫 周妤铮 四川法治报记者 雍剑波

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究