您的位置:首页 > 地方动态 >
30年后,武胜民警帮她找到回家的路
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-08 09:48:12 】 【 来源:四川法治报 】

  一通来自千里之外的电话,一段离别30多年的母女情。近日,武胜县公安局烈面派出所接到了一通来自上海市的电话,对方名叫张倩(化名),她告诉民警,自己从小离别了30多年的亲生母亲在辖区居住,希望派出所民警能够帮助她找到亲生母亲。

  

  烈面派出所民警何伟在得知情况后,通过张倩提供的情况,在辖区内寻找。但由于张倩提供的只有自己亲生母亲的名字,辖区居住人口多,有重名的情况。民警经过层层比对,通过挨家挨户的走访询问,最终找到了一名名叫杨华贵(化名)的老人。两人通过DNA鉴定,最终认定两人为亲生母女。

  

  事情要追溯到30多年前。杨华贵与中国乡村许多年轻人一样,去大城市务工。在江苏,杨华贵认识了在当地工作的黄强(化名),两人相恋结婚,并生下女儿张倩。由于经济压力,在生下女儿两个月之后,两人觉得自己没有能力抚养女儿,不能接受大城市好的教育,为了女儿以后能够有好的生活,两人便忍痛将女儿张倩抱养给在上海工作的一对医生夫妇,并留下一张纸条,上面记录了女儿的身世以及杨华贵的住址。一年后,杨华贵与黄强因为感情原因离婚,杨华贵回到了自己的家乡武胜县烈面镇。

  

  时光荏苒,转眼间张倩已长大成人,养父养母觉得应该让女儿知道自己的身世,便将那张在箱底放置了30年的纸条交给了张倩。明白自己的身世后,张倩和养父养母商量决定寻找亲生母亲。凭着纸条上面仅有的名字、地址,张倩从上海找到江苏,再找到广州。最后,通过多方询问,找到了亲生母亲的老家。在得知烈面派出所找到了一名与纸条上所留信息大致一样的居民时,张倩从上海赶到武胜,见到了杨华贵。在派出所的帮助下,两人通过DNA鉴定最终确定母女身份。两人控制不住激动的泪水,相拥而泣,握住民警的手感谢。 任磊 申巧容


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究