您的位置:首页 > 地方动态 >
富顺:老婆驾车撞人 老公醉驾撞车
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 10:50:24 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,富顺一对夫妻驾驶同一机动车,妻子发生交通事故驾车逃逸,丈夫醉酒后驾驶机动车发生交通事故。妻子被依法行政拘留,丈夫因涉嫌危险驾驶罪依法被刑事拘留。

  

  据办案民警介绍,近日的一天晚上,富顺女子邹某驾驶川CP****0小型轿车从富顺县时代广场沿富州大道往谷草山小区方向行驶。23时10分,当车行驶至富顺县富州大道西段富丽酒店灯控路口时,遇行人范某正在通过人行横道,邹某并未停车让行,该车前部与行人范某相撞,造成行人范某受伤的交通事故。事故发生后邹某驾驶轿车逃离现场。邹某于第二日向富顺县公安局交警大队自首。

  

  10月6日凌晨, 邹某的丈夫张某醉酒后还是驾驶川CP****0小型轿车,从富顺县城内的金山方向沿富州大道往翰林府邸方向行驶,2时45分左右,当车行至富州大道中段工商银行门前路段处,该车右侧车身与停靠在公路上的川CC***1小型普通客车相撞,造成两车受损的道路交通事故。后经司法中心鉴定,张某血液中检测出乙醇浓度为253mg /100mI,属于醉酒后驾驶机动车。

  

  两夫妻一前一后的违法行为,必将为自己造成的后果“买单”。目前,妻子邹某因实施“造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪”的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,被依法行政拘留7日,丈夫张某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  

  (刘星麟 四川法治报全媒体记者 郭建民)


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究