您的位置:首页 > 地方动态 >
眉山园区公安分局深入基层派出所讲授微党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 11:14:17 】 【 来源:四川长安网 】

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照园区分局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。11月6日上午,眉山园区分局党委委员、政工监督室主任邱晓媛到分管部门开办党务“微党课”,通过讲授主题教育以来的自身经历与体会,使得派出所全体民、辅警理论学习有新收获,思想政治受到洗礼,工作热情得到激发,工作目标更加清晰。

  

  专题党课上,邱晓媛同志首先抽问了党员民警“不忘初心,牢记使命”相关知识,并以“守初心、担使命、矢志不渝铸就忠诚警魂”为主题,为全体党员民辅警上了一堂生动的党课。党课旁征博引,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻讲解了共产党员在新的历史时期,牢记根本宗旨,坚定理想信念的重大意义,激励全所党员民辅警保持奋斗精神,积极主动作为,不断提高党性修养和自身综合素质。

  

  在党课中,她强调:一是绝对忠诚。忠诚是人的素质结构中最基本的品质,对于公安机关来说,这不是一般的忠诚,而是绝对忠诚,忠诚不绝对,就是绝对不忠诚。要全心全意,言行一致、始终如一,做到事事、时时、处处忠诚。二是坚决服从。“永远自我要求严格的人总是走在别人前面”,公安机关是一支纪律部队,服从命令是纪律也是责任担当,要心往一处想、劲往一处使,才能拧成一股绳。特别是象耳派出所在创建枫桥式公安派出所工作中齐心协力的付出和努力,抛弃私心杂念在困难中不断突破,倾注真情和努力不懈前行的状态值得全局同志学习。三是坚持检视。要有证实问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照上级决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查找不足、深刻剖析,带动队伍遵章守纪蔚然成风。四是志存高远。要坚定从警信仰,把全省、全市公安工作会议精神的内涵和要求作为自觉做到新时代担负眉山园区公安职责使命的不懈动力,以政治建警强队伍建设,以改革强警推能力提升,以科技兴警促发展速度,以从严治警保严谨作风,充分展示自我价值,铸就忠诚警魂。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究