您的位置:首页 > 地方动态 >
自贡市贡井区:政法干警聆听革命光荣传统
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 17:42:47 】 【 来源:四川长安网 】

QQ图片20191113213507_副本.jpg


  “中国共产党建党的初心是什么?”、“老一辈无产阶级革命家为新中国的成立做出了哪些彪炳史册的丰功伟绩?”…… 11月12日,由自贡市贡井区委政法委主办,区公安分局承办的贡井政法讲坛在贡井区会务中心开讲。自贡市委党校李翔副教授结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和政法队伍建设为全区政法系统做党史政史专题辅导。
  
  贡井区委常委、政法委书记李平和全区政法干警全程聆听了李翔副教授既生动又通俗易懂精彩的专题辅导,李平要求,全区政法系统全力要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,不断提升做好新时代政法工作的能力和水平;始终坚持围绕中心、服务大局,全力服务保障发展,把政法工作摆到全区工作大局中来谋划和推动,发挥政法职能,强化工作统筹,确保服务发展大局取得实实在在的效果;始终坚持守土有责、底线思维,全力维护大局稳定,着力构建起党政齐抓共管、政法担当有责、部门协同联动、社会力量参与的“大维稳”工作格局,确保社会基本面的和谐稳定;坚持基层为重、民生优先,纵深推进平安贡井建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,专项整治公共安全和社会治安突出问题,进一步提升人民群众安全感和幸福感;始终坚持司法为民、改革创新,坚决守护公平正义,进一步深化司法体制改革,加强执法规范化建设,切实守护公平正义;始终坚持强基固本、锤炼作风,不断加强队伍建设,坚持以党建带队建、抓班子带队伍,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力锻造过硬政法队伍。
  
  区级政法各单位、部门班子成员、中层干部和部分政法干警代表参加会议。
  
  (李妍晶 四川法治报全媒体记者 郭建民文/图)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究