您的位置:首页 > 地方动态 >
会东县举行“百名法学家百场报告会”政法系统专场讲座
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 16:15:37 】 【 来源:凉山长安网 】

会东县举行“百名法学家百场报告会”政法系统专场讲座


100余名政法干警集中“充电”


  11月19日,会东县举行“百名法学家百场报告会”政法系统专场讲座,县委常委、政法委书记杨清林主持讲座,县法院院长阿尔莫吉作出席讲座,县委政法委机关、县法院、检察院、公安局、司法局干部职工约100余人参加讲座。


  此次“百名法学家百场报告会”政法系统专场讲座邀请了西昌学院党委常委、副院长陈小虎教授授课,陈小虎教授从历史背景,理论体系,主要内容,科学思维等四个方面生动详尽的阐述了民族复兴的行动指南,为全体人员深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了一次专题辅导。


  这次政法系统专场讲座是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,引导各级干部带头尊法学法守法用法。


  杨清林强调,全县政法机关要坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位,自觉围绕中心、服务大局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向砥砺前行。


  杨清林要求,全县政法机关要及时掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前政法系统首要政治任务,切实抓好学习贯彻的组织落实。要找准执法司法工作和经济社会发展的结合点、着力点,扎实推进维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、涉众型经济犯罪打防处置、促进民营经济发展、加强生态环境司法保护等重点工作,为全县实现高质量跨越式发展提供有力法治保障。要始终牢记中国共产党人的初心使命,毫不动摇坚持以人民为中心,坚决克服一切悖离宗旨、脱离群众的倾向,始终坚持严格执法、公正司法,不断深化便民利民服务举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为满足人民群众日益增长的美好生活需要作出积极贡献。


  “这种专场讲座生动而富有启发意义,大大提高我们的思想认识,陈小虎教授紧紧围绕民族复兴的行动指南这个主题,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体。今后在工作中我会时刻不忘一名共产党员的初心,牢记一名共产党员的使命,全心全意服务好人民,扎根基层,踏实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的绵薄之力。”会东县司法局安亚坤说到。

  

      (唐玉饶)

编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究