您的位置:首页 > 地方动态 >
乐山开展扫黑除恶法律适用培训
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 09:31:15 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(林辉)27日,乐山市组织开展扫黑除恶法律适用培训,全市各县(市、区)扫黑办主任或负责日常工作的副主任以及法、检、公、司分管负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位具体负责扫黑工作的工作人员等100余人参加。培训专门邀请省法院专家针对“两高两部”发布的扫黑除恶司法文件,从扫黑除恶专项斗争的特点、涉黑恶案件适用的相关法律文件等内容进行了细致的讲解。培训中,乐山市检察院业务骨干对《办理套路贷刑事案件若干问题的意见》进行了解读,乐山市公安局业务骨干就黑恶势力犯罪的甄别和摸排进行了讲解。

  

  此次培训进一步强化了乐山市扫黑除恶相关法律法规学习,为深入推动全市扫黑除恶专项斗争打下坚实的理论基础,进一步提升了线索核查及案件办理质量。


编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究