您的位置:首页 > 地方动态 >
凉山美姑警方成功破获一起绑架案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 09:55:53 】 【 来源:凉山长安网 】

  近日,美姑县公安局刑侦大队雷霆出击,多措并举,攻坚克难,历经五天五夜的翻山越岭抓捕行动成功破获一绑架案件,抓获犯罪嫌疑人一名,解救人质一名,快速消除社会影响,有力的维护了辖区的社会稳定。


  2019年11月20日20时许,城关派出所接群众紧急报警称:一男子在美姑县巴普镇名爵咖啡门口被人绑架。案发后,副县长、公安局长阿力史约立即作出指示:迅速确定嫌疑人位置,千方百计确保人质安全,力争尽快破案。按照阿力局长的指示精神,县局立即启动重大案件侦破机制,第一时间抽调专人成立专案侦破组,全力展开案件侦破工作。专案组民警经过分析研究,一方面引导受害人家属与犯罪嫌疑人巧妙周旋,为侦破工作创造有利时机;另一方面,根据犯罪嫌疑人体貌特征,充分利用治安卡点及重要路段的视频监控,积极追踪锁定犯罪嫌疑人的行踪。为确保受害人的安全,及时解救被绑架人质,民警翻山越岭进行搜山行动,历时五天五夜终于锁定嫌疑人位置,为了不打草惊蛇,民警想方设法与嫌疑人家属取得联系,在家属亲情的感召下,民警乘其不备,成功将嫌疑人抓获,人质安全获救。


  目前,犯罪嫌疑人的日某某等人已被刑事拘留。此案正在进一步侦办中。


  


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究