您的位置:首页 > 地方动态 >
巴中市巴州区:《乐活大巴山》开机 讲好乡村故事
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 17:08:10 】 【 来源:四川长安网 】

A92X0123_副本.jpg


  11月27日,川台栏目剧《乡村故事》第一季《乐活大巴山》在巴城巴河廊桥正式开机,全程在巴中市巴州区取景拍摄,深入展现巴州在脱贫攻坚、推进乡村振兴干部群众的精神风貌和本地的风土人情。


A92X9946_副本.jpg

  
  开机现场,来自栏目剧的导演、制片人及主要演员集中向巴中观众亮相,现场介绍了栏目剧剧情和相关拍摄情况,并举行了开机仪式。
  
  《乡村故事》栏目剧《乐活大巴山》拍摄取景在巴州区长滩河村等地。故事讲述大巴山人的“身边人、身边事”,以方玉柱、张槐花为代表的巴山农民,以他们生活为背景,以本地方言的形式,诙谐幽默地方式展现了原汁原味的乡土气息,展现大巴山的干部群众在脱贫攻坚中奋发有为的精神风貌,展示巴州在脱贫攻坚中的经验成效。
  
  “真正的战斗在一线的这些大学生村官们,可以把这些真正的帮助到村民,可以带着大家脱贫致富,把这些政策带给大家。扮演这个角色真的应该向他们致敬。”演员班班说。
  
  此剧全面启用了本地演员,他们既是巴州脱贫攻坚的见证者,又是亲力亲为的实践者,通过他们的演绎,更能进一步展现巴州广大干群积极向上的精神风貌。本地演员李虹说,“通过这部电视剧呢也让我有了非常大的感触我觉得做人就是要有一种积极向上的正能量的精神,用这样的精神放在我们以后的生活的态度上面,就会让我们更加的美好。”
  
  据了解,《乐活大巴山》共拍摄12集,计划于春节期间在四川电视台公共乡村频道播出,同时将在各大视频网站同步播出。
  
  “这部剧就是讲方玉柱这个人以他为主要线索,包括他在村里面的一个改变,展现了咱们新农村建设的一个新的面貌。”栏目剧导演杨琅介绍。 
  
  《乡村故事》是由四川电视台公共·乡村频道打造的一档栏目剧。旨在贯彻中央全面实施乡村振兴战略,落实省委省政府推进全省农业改革发展进程,更好地丰富农民群众的精神文化生活,助推四川农业转型升级发展,展示脱贫致富、全面奔康的精神风貌。
  
  (刘勇 四川法治报全媒体记者 张伟)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究