您的位置:首页 > 地方动态 >
乐至司法局多举措开展中小企业政策宣传
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 15:49:34 】 【 来源:四川长安网 】

图片1_副本.png


  12月3日,记者从乐至县司法局获悉,为进一步优化营商环境,积极为企业发展营造良好的法治环境,该局创新工作方法,整合优质资源,多措并举扎实开展“中小企业政策宣传月”活动,切实推动企业高质量发展。
  
  开展法律政策知识宣讲。在企业中广泛开展以“依法经营、守法经营”为主旨的法治宣讲活动,活动以来,开展法治宣讲10场次,向企业赠送《中华人民共和国中小企业促进法》、法律援助、促进法解读等法律知识小书册100余份,企业法律、法规、法纪意识得到进一步增强。
  
  举办营商环境座谈会。县司法局联合县发展区管委会、四川中部律师事务所等多家单位组成政策宣传综合服务队,就安全生产、合同规范、债务风险、劳动用工、企业管理、政策支持等方面与企业开展全方位座谈交流,使企业对当前法规、政策环境有了清晰的了解,明确了企业今后发展努力的方向,进一步增强了企业发展的信心。
  
  开展企业法治体检。围绕“政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解”等方面深入开展企业法治体检活动,并在分析研判法治评估基础上,评估企业法律风险,提出专业法律意见,帮助企业进一步健全管理制度,及时化解纠纷矛盾,有效防范法律风险。
  
  引导解决企业现实困难。加强与县童家发展区管委会、经科信息化局、商务和经济合作局等部门联系沟通,及时反馈企业现实需求,解决现实困难。目前为止,已为企业解决增设公交站台、安设路灯、协调物流、减少执法检查、新增用地、缓解招工难等6个方面的问题,后续诉求解决还在转办职能部门加强协调和跟进当中。
  
  吴善学 四川法治报记者 吴显云

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究