您的位置:首页 > 地方动态 >
身处国外离婚难? 网络来调解
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 15:12:22 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(王俊杰 记者 张伟)11月22日,平昌县法院通过网络视频成功调解一起原被告双方分别在中国、厄瓜多尔的离婚纠纷。

  

  原告与被告2013年登记结婚,被告于2017年7月出国后一直未回国,导致双方夫妻感情破裂。平昌县法院受理该案后,鉴于被告居住在国外,涉外案件审理流程复杂、费时较长,承办法官与当事人沟通后发现双方均有调解意愿,只是对夫妻共同财产处理存在一些分歧,加之被告短时间无法回国,导致原告离婚办理困难。征得双方当事人同意后,承办法官决定通过网络视频调解的方式进行调解。当天上午8时30分,由承办法官组织中厄两地的原、被告进行网络视频调解,同时对整个调解过程进行录音录像,确保案件程序公正和实体公正。经过2个小时的协商,双方最终达成一致意见,此次涉外婚姻家庭纠纷案件得到妥善处理。


编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究