您的位置:首页 > 地方动态 >
成都高新区石羊街道开展法治分享会暨法治文艺汇演活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 17:15:16 】 【 来源:四川长安网 】

看法治文艺汇演听法治知识分享

  

成都高新区石羊街道开展法治分享会暨法治文艺汇演活动

   

  12月4日,由成都高新区石羊司法所、成都市律师协会高新分会主办的“弘扬法治精神 助力法治高新建设”法治分享会暨法治文艺汇演在辖区锦羊社区展开。现场辖区居民及各律师事务所代表共计近200 人参加活动。据悉,这也是成都高新区首届法治文化节系列活动之一。


C37B4E9F419DA2C4EBA304BB9FDBAEDC_副本.jpg

  

  记者了解到,在“12.4”国家宪法日来临之际,石羊司法所采取“法治知识分享+法治文艺汇演”的形式开展普法教育活动。活动现场,通过载歌载舞的法治表演,促进辖区居民对国家宪法日的重视,助力辖区营造法治氛围。同时在活动中穿插了法治提问环节,利用提问的方式提高群众参与积极性,并且通过提问的方式向辖区居民分享法治知识。

  

  石羊司法所所长沈略表示,近年来,石羊司法所积极响应省、市号召,探索新形势下群众关心的热点难点问题,有针对性的开展法律七进普法教育工作。此次,石羊司法所采取法治分享会暨法治文艺汇演的形式开展普法教育活动,以法治宣传教育和法律服务为切入点,以提高社区居民法律素质为核心,促进街道社区依法建制、全民遵纪守法,积极助力法治高新建设。下一步,石羊司法所将继续深入推进七五普法教育实施,开展社区法治运动会、法治坝坝电影等活动,积极探索普法教育新模式。

  

  四川法治报记者 刘冰玉


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究