您的位置:首页 > 地方动态 >
成都成华区司法局开展“12·4”国家宪法日 “宪法驻我心” 法治文艺演出
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 17:16:37 】 【 来源:四川长安网 】

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,成都成华区“12·4”国家宪法日“宪法驻我心”法治文艺演出在青龙街道致强社区顺利上演,本次活动由成华区委依法治区办、区司法局主办,区委机要保密局、区公安分局、青龙街道、圣灯街道协办。


微信截图_20191204171836.png


  活动伊始,开场舞蹈《鼓舞盛世》就吸引了辖区内500余名群众聚集观看,随后文艺演出志愿者们表演的杂技《长征之歌》、魔术《中国风采》、舞蹈《鲤鱼跃龙门》等更是将现场氛围推向高潮。现场群众纷纷表示法治情景剧《青春有悔》的“现身说法”、双簧《法治平安颂》的诙谐幽默能够引起大家的强烈共鸣。


微信截图_20191204171850.png


  同时,为了扩大效果形成普法规模化效应,现场除设有有奖宪法法律知识抢答环节外,还布置了宪法法律知识展板及宣传展台,工作人员、志愿者及律师代表向现场观众发放了宪法、国家安全法、禁毒防艾、反邪防邪、扫黑除恶等专项普法宣传彩页和法治小礼品500余份,免费为观众解答继承、婚姻等法律咨询10余人次,进一步提高了辖区居民尊法学法守法用法意识。


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究