您的位置:首页 > 地方动态 >
“宪”在进行时 仪陇县掀起12.4宪法宣传热潮
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 18:11:51 】 【 来源:四川长安网 】

  今年是新中国成立70周年,12月4日是第六个国家宪法日,12月1日—7日是全国第二个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,深入学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,中共仪陇县委全面依法治县委员会办公室、仪陇县司法局联合制定印发《2019年仪陇县“宪法宣传周”工作方案》,全县各乡镇各部门结合实际,迅速行动,掀起了弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的热潮。

  

  12月4日,仪陇县2019年““宪法宣传周”主场活动在德园广场隆重举行。副县长、县公安局长刘勇,县人大监察和司法委、县政协社法委、县依法治县办、县司法局等部门负责人参加活动。全县30多个行政部门在现场开展集中法治宣传活动,通过播放宪法宣传片、摆放法治宣传展板、发放法治宣传资料、开展法律咨询、赠送便民袋等方式,重点宣传《宪法》和各项法律法规。累计发放宪法宣传手册3000余册,常用法律知识手册2000余份,法律援助手册2000余册,便民服务袋1400余个,解答咨询500余人次。活动现场人头攒动,群众参与热情高涨,纷纷领取宣传资料,表示在日常生活中要主动学习宪法和法律知识,提升法律意识。主场活动之外,全县各级各部门结合自身职能职责,按照“谁执法谁普法”普法责任制工作要求,在12月1日-7日将陆续开展宪法进企业主题日、宪法进村(社区)主题日、宪法进机关(单位)主题日、宪法进学校主题日、宪法进宗教场所主题日、宪法进网络主题日等“宪法宣传周”主题日活动,针对群众法治需求和关注的热点问题,组织特色鲜明、群众参与度高的宣传活动,让宪法看得见、找得到,使宪法精神深入人心。

  

  (唐聪)


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究