您的位置:首页 > 地方动态 >
仪陇县人民法院开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 17:58:39 】 【 来源:南充政法长安网 】

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导广大市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,12月4日上午,仪陇县法院组织部分干警在德园广场、朱德故里景区开展2019年“12·4”国家宪法日主题宣传活动。


图片3.png


图片4.png


  德园广场:活动中,法院干警通过设置展板、咨询台、发放各类法律宣传手册、开展法律咨询等形式,向过往群众宣传宪法以及与生活息息相关的法律法规、纠纷化解、安全防范等方面的知识,耐心解答群众疑惑,积极引导群众学法、守法、用法,提高法治意识,增强法治观念,营造弘扬宪法精神的良好法治氛围。活动中合计发放法律宣传资料500余份,现场解答群众较为关心的物业合同、民间借贷、房屋产权等法律咨询10余起。


图片1.png


图片2.png


  朱德故里景区:朱德故里景区旅游巡回法庭干警针对红色旅游景区和仪陇争创天府旅游名县等实际情况,将宪法与德文化、旅游法结合,精心印制了《朱德的法治思想》、《旅游法十问十答》、《涉旅诉讼风险提示》和《速裁诉讼指南》等与游客息息相关的宣传手册400余份,为游客奉上了一场“宪法+旅游”的文化大餐。同时工作人员还现场为游客解答旅游侵权、债务等法律咨询2起,收到意见建议3条。


  群众对本次宪法日主题宣传活动以及干警的态度给予了高度评价,他们纷纷表示受益匪浅,感觉宪法跟日常生活工作息息相关。本次活动通过法律宣传、现场答疑等方式进一步增强了群众的法治意识和法治观念,有效调动了群众学习法律的积极性,为建设美丽仪陇、法治仪陇营造了浓厚的氛围。


  


编辑:雷婷
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究