您的位置:首页 > 地方动态 >
成都温江区开展司法行政系统第二届主题开放日活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 10:13:01 】 【 来源:四川长安网 】

图片2_副本.png


  为推动宪法宣传教育深入开展,宣传司法行政工作职能,体现司法行政为民宗旨,树立司法行政良好形象,提高社会各界对司法行政工作的关注度、知晓度和参与度,12月3日,成都市温江区司法局以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题举办了区司法行政系统第二届开放日活动。选取了区公共法律服务中心作为开放点位,面向区人大代表、人民陪审员代表、人民监督员代表等10余人开放参观,全方位展示法律咨询、法律援助、公证服务、人民调解、法治宣传、司法鉴定等业务职能和便民服务工作开展情况。


图片3_副本.png


图片4_副本.png

  

  公共法律服务中心李主任向代表们介绍了区公共法律服务中心的主要职能和业务范围,代表们初步了解了公共法律服务中心硬件设备、法治文化走廊、公共法律服务云大厅等内容。


图片1_副本.png

  

  参观结束后,代表们集中观看了公共法律服务宣传片,并进行了交流座谈。通过此次活动,代表们了解了区公共法律服务中心的业务范围、特色项目等,并在公共法律服务大厅亲身体验“只进一扇门”带来的方便与快捷,代表们纷纷表示意义十分重大,既弘扬了宪法精神,又对区司法行政机关服务民生、维护社会稳定等工作有了深入的了解。

  

  “开放日”活动接待现场参观群众400余人次,现场解答法律咨询20人次,发放了法治宣传资料、法治文化用品、法治大礼包等近200套,进一步增进了群众对司法行政工作的了解,建立了与群众方便快捷的沟通和服务渠道。

  

  温司宣 四川法治报记者 郝飞


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究