您的位置:首页 > 地方动态 >
大邑县举行“12·4”国家宪法日“宪法驻我心”主题法治宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 10:18:22 】 【 来源:四川长安网 】

  12月4日,大邑县2019年“12·4”国家宪法日“宪法驻我心”主题法治宣传活动在县桃源法治文化广场隆重举行。县政府副县长、县公安局局长巫文化,县政协副主席牟乃红出席活动。来自40余个县级部门的100余名普法志愿者和部分律师现场提供法律服务,法治集中宣传、扫码有奖暨法律知识有奖答题、法治体验互动等活动吸引近千名群众参与,现场气氛热烈,法治氛围浓厚,取得了很好的效果。

  

  多方联动  构建法治宣传合力

  

  活动现场,为进一步突出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题、营造浓厚的法治宣传氛围,县司法局、县法院、县检察院等40余个县级部门在桃源法治文化广场集中开展法治宣传活动,展出了多幅内容丰富、生动有趣的法治宣传展板,现场为群众散发宪法宣传资料、发放法治宣传物品,县公证处、县法律援助中心、成都市律师协会大邑工作站现场设置法律咨询点,接受群众法律咨询,吸引了众多群众参与,现场的消防车也吸引住大家的目光,与消防队员一起“零距离”学习安全知识。

  

  “花样”活动  推动宪法走进群众

  

  法律知识有奖问答区人声鼎沸,气氛热烈,不少叔叔阿姨正在仔细阅读问题分析答案。此次法律知识有奖答题分为线下答题和网络答题两种形式,不仅吸引了众多群众现场参与,而且在网络上也掀起大家答题学法的热潮。群众表示,近年来随着普法活动的广泛开展,他们的法律素养大幅度提升,更爱学法了、懂法了,通过有奖问答的形式,他们在获得小礼品的同时也学到了更多的法律知识。扫码有奖处热闹非凡,工作人员热情介绍微信公众号“法治大邑”的法律服务功能,群众纷纷拿出手机扫码关注了解。另一处,普法宝贝“天天”和“萱萱”的出现,让法治互动区的群众感到十分惊喜,两个憨态可掬、软萌十足的人偶普法宝贝热情地与群众互动,合照、拥抱,年轻人们兴趣盎然,在互动的同时,他们离宪法更近了。

  

  据统计,活动现场共接受群众法律咨询200余人次,参与法律知识有奖答题700余人次,扫码关注“法治大邑”微信公众号600余人次,展出各类法治宣传展板60余幅,发放宪法、国家安全法、扫黑除恶等各类法治宣传资料和法治宣传品8000余份。此次活动的成功开展掀起大邑县“宪法宣传周”活动新高潮,宣传周期间,大邑县陆续组织开展八个“宪法主题日”活动、“司法行政系统开放日活动”、宪法知识网络答题等活动,多形式多渠道组织重点对象学习宪法,集中投放宪法公益广告,丰富和创新宣传形式,扎实推进宪法学习宣传教育,为大邑加快建设中国旅游名城,国际生态文化旅游目的地营造良好法治氛围。

  

  大司宣  四川法治报记者  郝飞


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究