您的位置:首页 > 地方动态 >
广安多部门合力保护生态环境
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 10:08:01 】 【 来源:四川法治报 】

      本报讯(张艳 贺曦 记者雍剑波)近日,广安市检察院召开环境公益诉讼与生态损害赔偿制度衔接机制座谈会。市生态环境局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市林业局、市卫生健康委等生态损害赔偿制度责任单位主要负责人和法制(执法)部门负责人应邀参加会议。

  

  广安市检察院党组书记、检察长张志军指出,构建环境公益诉讼与生态损害赔偿制度衔接机制,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神及中央、省、市关于生态环境和资源保护工作的重大决策部署,完善环境公益诉讼制度和生态损害赔偿制度的有益尝试,具有重大意义。下一步,全市检察机关将树立双赢共赢、共建共治的理念,联合各单位共同加大对生态领域的保护力度。


编辑:林婷
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究