您的位置:首页 > 地方动态 >
荣县司法局法援惠民生
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 10:32:53 】 【 来源:四川长安网 】

  1月14日,荣县司法局在岁末农民工返乡高峰期间,将“法援惠民生 助力农民工”活动与扶贫帮扶结对走访活动结合起来,深入贫困户进行走访排查,咨询解答。

  

  该局通过对欠薪风险排查,在走访贫困户时,对有外出务工的贫困对象工资有没有结算完毕、有没有打卡到户等情况进行排查,努力实现农民工矛盾纠纷“零激化”。 将全县畅通农民工依法维权绿色通道的具体做法进行重点宣传,“对农民工法律援助案件实行优先受理、优先指派;涉及农民工追索劳动报酬、工伤赔偿等案件,给予免予经济困难条件审查、当日受理、当日指派”。司法干部还为返乡或务工的农民工宣讲《劳动保障法》、《劳动合同法》以及工伤保险等法律法规,发放《农村法律明白人手册》、《四川省法律援助条例》、印有“12348”四川法网网址和二维码的年历画、购物袋等宣传品。

  

  此次活动有效提高了人民群众的法律意识,为农民工提供了及时、便利、高效的法律帮助,让人民群众随时随地都能接触、知晓、寻求法律服务。

  

  (杨琳丽 四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究