您的位置:首页 > 地方动态 >
战“疫”动态 | 德阳市旌阳交警:哪里有急难险重 哪里就有党员
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 15:39:56 】 【 来源:四川长安网

  日前,记者从德阳市公安局旌阳区分局获悉,自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,旌阳交警大队党支部组织广大党员干部以“疫情就是命令、防控就是责任”的政治觉悟,积极投身疫情防控一线,全力保障了辖区道路交通安全畅通,赢得了广大人民群众的一致好评,取得了阶段性明显成效。

  

  抓早动快率先垂范

  

  据悉,疫情出现后,该大队党支部立即作出安排部署,层层压实责任。一是提高政治站位。大队全体民(辅)警深入学习贯彻习近平总书记、省市公安机关领导的重要讲话和重要指示精神,深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,坚决打赢疫情防控攻坚阻击战。二是周密安排部署。及时成立了领导小组,制定了详实的工作方案,明确责任,细化措施,大队领导班子率先士卒,全部取消休假,为各执勤卡点物质等提供全力保障,为打赢疫情防控狙击战奠定了坚实基础。三是落实责任。按照大队领导包片、中队长包段、民警包点的原则,实行“网格化”管控 ,“地毯式”排查。

  

  团结一心冲锋在前

  

  时逢春节放假期间工厂停产、物流停运、供应商放假、一线抗疫装备严重不足。该大队领导班子迅速带领综合中队按照“保障跟着勤务走”的原则,全力做好后勤保障工作。同时,迅速启动实施应急保障战时措施,率先垂范、冲锋在前,科学统筹、统一调配。在物质紧缺的情况下,多方沟通,多方协调,整合各方资源,全力做好应急保障工作,尽最大力量购买口罩、护目镜、免水洗洗手消毒液等紧急需用品。同时,由大队办公室对各类物资实行统一登记、管理和发放,做好了基础台账,确保了各类防护用品第一时间配发到一线民警。

  

  截至目前,共采购口罩4000余个、护目镜80个、体温计12个、免水洗洗手消毒液50余瓶、84消毒液20余瓶、75°酒精500余斤分发至各部门,确保民警在工作中得到必要的安全保护。


3_副本.jpg

  

  共克时坚一线勇作为

  

  “守好每道门,护好一座城”,该大队各卡点都是通往德阳市区的必经道路,全体民辅警深知做好各卡点防疫工作的重要性,在疫情防控工作中,该大队党支部坚持依法科学规范管理,确保万无一失。一是发挥大数据优势,全面排查。落实24小时研判调度机制,通过大数据精准研判分析了辖区内从湖北途经德阳的机动车123辆,并对辖区停车场鄂籍车辆的运行轨迹进行筛查。特别是1月29日以来,辖区内陆续确诊3名冠状病毒肺炎病人,旌阳交警大队全体人员没有退缩,取消休假,全员上岗,卡点凌晨气温非常低,执勤环境恶劣,但无论环境多恶劣,无论前方多危险,该大队坚决完成分局党委分配的任务,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。二是统筹安排调度,强化路面管控。按照指挥部要求,大队配合卫健、交通、乡镇府等部门在天元街道、黄许镇、孝感街道、寿丰镇、德新镇设置了9个防疫检测点,24小时进行车辆及人员检查。并开辟绿色通道,积极为救护车辆、防疫车辆和运送医护人员、药品器械、民生物资以及大型企业返工民工等护航。三是坚持群防群治,发挥治理末梢作用。全体民辅警在党支部的带领下,认真、扎实做好交通管理工作的同时,积极主动普及宣传防控知识,劝导聚集人员等,做到防控监督无死角。


c0c7ad6279f87b1f5bfb06a45a91a94_副本.jpg

  

  先锋模范作用广发挥

  

  疫情发生后,该大队党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控工作最前沿。全体党员积极主动请愿参战,大队党支部及时组建了4个党员先锋示范岗,火线吸收3名辅警为积极分子,并接受了分局授予的党员先锋突击队旗。广大党员干部冲锋在前、战斗在前,在疫情防控中涌现出一大批先进典型。民警李国胜带病上岗,倒在了岗位上,在做完微创手术后又立即返回到工作岗位;辅警谢明女儿早产,仍在医院住院,由护士代为照顾,父母照顾产后妻子,自己义无反顾放弃陪产假,返回岗位;辅警陈明鑫和护士妻子都自愿请战到抗击新型冠状病毒感染的肺炎医院党员先锋示范岗,留年迈的父母照顾一岁的女儿……

  

  作为维护道路交通安全平稳的主力军,旌阳交警大队全体民辅警深入理解“守土有责、守土担责、守土尽责”这十二字的含义,明白在疫情前党员不退、警察不退,是职责更是担当,是使命更是初心。

  

  (四川法治报记者 俞阳)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究