您的位置:首页 > 地方动态 >
战“疫”动态 | 古蔺:手机视频部署疫情期间执行工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 16:07:25 】 【 来源:四川长安网 】

  2月13日上午,古蔺县人民法院执行局通过手机召开视频会议,安排部署疫情防控期间执行工作。

  

  古蔺县人民法院党组成员、副院长扶建华,从四个方面对疫情防控期间执行工作进行了安排部署:一是抓好疫情防控工作。所有执行干警要把疫情防控工作当成目前工作的重中之重,坚决服从组织安排,被抽调参与小区值守的执行干警要认真负责、深入防控一线;二是落实党风廉政建设工作。全体执行干警要贯彻落实“古蔺县人民法院2020年党风廉政建设工作会”会议精神,做好党风廉政建设工作;三是灵活开展执行工作。在疫情防控特殊时期,执行指挥中心要安排专人负责值班,处理网上查控等事务性工作。执行干警要利用网络信息设备灵活开展执行工作,多和当事人进行沟通,对疫情防控时期不能采取的执行措施要向当事人做好沟通解释;四是深入脱贫攻坚工作。2020年是脱贫攻坚收官之年,在特殊时期执行干警要通过电话与贫困户进行联系,告知贫困户疫情期间注意事项,并随时关注贫困户家庭情况,确保如期完成脱贫攻坚目标。

  

  古蔺县人民法院执行局副局长孙湖江,结合执行局参与的疫情防控工作,强调疫情防控时期执行工作不能停滞不前,执行干警在做好疫情防控工作的同时,还要结合防控期间特殊要求积极稳妥开展执行工作。要善于运用“移动执行”APP、“总对总”查控系统、电话、微信、微博等现代化信息技术手段创新执行工作方式,加强与当事人沟通交流,及时上传相关证据材料。各执行小组人员要错峰工作,及时完成案件扫描、卷宗装订等事务性工作。对于疑难复杂案件,各小组要认真梳理,做好前期准备,确保恢复正常状态后能及时结案。

  

  古蔺县人民法院执行局在疫情防控殊时期,多举措抓好防控与执行工作结合,挖潜智慧执行潜力,努力开创新年新局面。

  

  (罗济舟)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究