您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花中院面对疫情启用微信审案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 18:30:48 】 【 来源:四川法治报 】
  本报讯(唐娟 记者 唐万贵)昨(13)日,记者从攀枝花中院获悉,新冠肺炎疫情发生以来,为保障审判工作有序进行,该院多措并举,积极应对疫情对审判工作的影响。该院民一庭通过微信群聊功能,在线审理了5起民事案件,其中3起民间借贷纠纷案件已结案,及时维护了当事人的合法权益。

  据介绍,“微信审案”是攀枝花中院利用现代信息技术创新审判方式的新举措,在疫情防控阻击战期间,意义尤为重要,不但为特殊时期的案件审理工作积累了经验,也为减少人员聚集、方便群众诉讼、提高诉讼效率开出了一剂“良方”。
编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究