您的位置:首页 > 地方动态 >
平昌:公益诉讼惩治猎捕野生动物
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 10:31:25 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(温春 张继元 记者 张伟)2月26日,平昌县检察院诉控的一例非法猎捕野生动物“王锦蛇”刑事附带民事公益诉讼案件获得法院支持采纳,曾某等9名被告人被判处8个月至1年3个月不等的有期徒刑,依法没收违法所得,并判令曾某等人缴纳资源损失修复费用296894元。

  

  2017年3月至2019年9月,被告人曾某等人在平昌等地非法捕获近200公斤“王锦蛇”贩卖获利。根据国家有关规定,“王锦蛇”系《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名目》和《四川省有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名目》列入保护的品类。

  

  平昌县检察院向法院一并提起刑事公诉和附带民事公益诉讼。法院最终作出以上判决。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究