您的位置:首页 > 地方动态 >
古蔺法院:律师会见 远程提讯
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 10:44:17 】 【 来源:四川长安网

图片1.JPG


  因疫情防控需要,看守所采取了严格的防控措施,律师无法直接去看守所会见被告人,而案件的审限一天天临近。为了切实保障律师的会见权,有序推进刑事案件的审理,3月6日,在与古蔺县看守所进行沟通协商后,古蔺县法院首次利用远程提讯系统,实现了司松林律师与被告人何某某的远程会见,充分保障了被告人的诉讼权利和律师的会见权。

  

图片2.JPG


  会见结束后,司松林律师十分感谢古蔺县法院的协调和帮助,对古蔺县法院依法充分保障被告人和律师的诉讼权利十分赞赏。古蔺县法院的相关负责人表示,在疫情防控期间,这一举措将常态化、规范化,确保疫情防控与案件办理两不误。

  

  古蔺县法院积极创新工作方法,在疫情防控期间积极促成被告人与辩护人完成远程会见,切实保障了被告人、辩护人的合法诉讼权利,充分体现了司法的公平公正。(陈蔺)


编辑:李雁佳

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究