您的位置:首页 > 地方动态 >
遂宁市安居区司法局开展“三八”妇女节法律宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 11:34:46 】 【 来源:四川长安网

  3月8日,为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,遂宁市安居区司法局女子律师团分别在现代城、琼江明珠社区开展“妇女维权·女子律师团在行动”三八妇女节法律宣传活动。

  

1.jpg


  活动现场,女子律师团针对妇女普遍关心的婚姻家庭、妇女维权等热点问题进行了专业解答,引导广大妇女用法律规范自身行为,用法律维护合法权益。针对妇女普遍存在的自我保护意识不强,维权意识淡漠问题,律师们还重点讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《合同法》中涉及到的共同财产的分割、继承以及家庭暴力等方面的法律知识,并结合具体案例进行深入浅出的讲解,真正做到让妇女听得懂、记得住、用得上。律师们还现场发放了相关的普法宣传资料500余份,深受大家欢迎。

  

2.jpg


  开展这次活动,目的是提醒广大妇女,应学法、懂法、用法、守法,同时引导广大妇女理性表达合理诉求,依法维护自身权益。今后,安居区司法局将会一如既往为群众普及法律知识,增强群众的法治观念,帮助群众运用法律武器维护自身合法权益,为构建公共法律服务体系作出应有的贡献。

  

  张金柯


编辑:李雁佳

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究