您的位置:首页 > 地方动态 >
冕宁警方破获诈骗案返还现金63万元
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 12:44:09 】 【 来源:凉山长安网

  3月24日,县公安局举行“2019.7.29”诈骗案涉案资金返还仪式,将追回的63余万元返还给受害人。

微信图片_20200326125710.jpg

  据了解,2019年7月29日,冕宁县公安局刑侦大队接到被害人李某兴报警,称其通过胡某华牵线搭桥认识曾某春,并购买“红汞”,后曾某春伙同杨某贵用水银假冒充当“红汞”骗取李某兴人民币100万元。因涉案金额巨大,县公安局立即抽调精干警力成立专案组,迅速开展侦破工作。


  据受害人李某兴提供的电话号码、微信聊天记录,办案民警迅速将曾某春抓获。经审讯,曾某春系同伙作案。随着侦破工作的深入,杨某贵也进入了警方视线,在后台技侦的大力支持下,民警迅速将其抓获。犯罪嫌人胡某华迫于压力,于9月2日到冕宁县公安局投案。至此,“7.29诈骗案”的三名嫌疑人均已到案,办案民警帮助受害人李某兴追回人民币共计630355.50元,其余款项则被三人用于偿还赌债和挥霍。


  感谢冕宁县公安民警在报案后的一个月内,就把犯罪嫌疑人抓获归案,并且把我们63万元的巨额资金给我们追回。我们原本想到这个钱可能都被嫌疑人挥霍完,但是由于公安机关破案迅速我们的63万元还得以追回。非常感谢冕宁县公安局全体民警!


  目前三名犯罪嫌疑人已被我局刑事拘留,下一步将对三名犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。在此我也提醒广大的群众在日常的资金往来活动中,不要轻易相信陌生人。更不要轻易转账,如果一旦发现被骗,请立即拨打我们的报警电话。


  此次返还仪式,是冕宁县公安局践行初心使命的的又一次展示,宣扬了公安机关打击违法犯罪活动取得的工作成效,充分显示了冕宁县公安局坚决打击各类刑事犯罪活动,全力保障广大人民群众生命财产安全,维护经济秩序安定稳定的力度与决心。


编辑:唐玉饶

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究