您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市游仙区法院以“七心”推进执行工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-03 11:00:56 】 【 来源:四川长安网

  4月2日,绵阳市游仙区法院党组书记、院长杨小平主持召开2020年执行工作会议并作讲话,要求该院执行局全体干警要以“七心”大力推进执行工作取得新的更大成绩。


-02_副本.jpg

  

  会上,该院党组成员、执行局长邓剑组织学习传达了全市执行局长会议精神、2020年全市法院执行工作要点,安排部署了2020年执行工作。执行局办案人员分别总结了2019年以来执行工作情况,汇报了2020年工作计划,并针对存在的问题提出了整改意见建议。


-01_副本.jpg

  

  杨小平在对该院2019年度执行工作成绩予以充分肯定的同时,要求执行部门全体干警要以“七心”大力推进执行工作取得新的更大成效。一是要有“上进心”,树立学习意识、质效意识,不断提高执行业务素质,对标对表,保证执行质效稳步提升;二是要有“爱心”,提高服务意识。特别是执行涉及弱势群体执行案件时,要学会换位思考,耐心细致做好当事人工作,提高群众满意度;三是要学会“狠心”,加强强执意识。进一步增强“无强制非执行”理念,提升执行效果;四是要“细心”,增强程序意识。将执行规范化落实到案件办理的每一个环节、融入到每一处细节,确保执行案件质量关;五是要学会“宽心”,树立无畏意识。执行工作是当事人实现权利的最后一道程序,充满了艰辛和挑战,执行干警要提高自身心理素质和抗压能力;六是要有“畏惧心”,增强廉洁意识。全体执行干警要绷紧廉洁自律这根弦,切勿触碰“高压线”;七是要有“正心”,树立大局意识。不能就案办案、机械办案,进一步强化善意文明执行理念,确保法律效果和社会效果相统一。

  

  (叶佩琳 任建波 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究