您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳经开区法院高效执行 当事人送锦旗
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-10 09:57:07 】 【 来源:四川长安网

  4月8日,案件申请执行人颜先生来到绵阳经开区法院,将一面“公正廉洁 办案神速 ”的大红锦旗赠送到执行法官张奕手中,以此感谢承办法官和执行法警高效执行、公正办案,为其依法执行到位包含21万元农民工工资在内总计66万元的案款。


申请执行人赠送锦旗_副本1.jpg

  

  今年初的1月7日,颜先生来到绵阳经开区法院,请求法院强制执行案款66万元。

  

  因该案涉及农民工工资问题,又恰逢新春佳节来临,为了能让未拿到工资的农民工欢乐愉快过佳节,经开区法院高度重视此案,承办人及时阅卷了解案件情况,得知该案经过财产保全,但未实际控制被执行人的财产。

  

  承办法官和执行法警立即查询被执行人的资金情况,发现其在南充某银行的账户有资金汇入,且资金的金额可供执行,便立即依法依规采取强制执行措施,冻结被执行人的银行存款,并迅速赶往南充市某银行划拨存款。

  

  绵阳经开区法院承办法官和执行法警经过9天的努力,分别于1月19日、1月21日,将执行案款包括21万元农民工工资在内的66万元执行款,全额兑付到了申请执行人颜先生和10余名农民工手中。

  

  “公正廉洁,办案神速。”绵阳经开区法院党组书记、院长高峰表示,申请执行人给法院赠送锦旗,这不仅是当事人对承办法官和执行干警工作成绩的褒奖,更是对法院工作的鞭策。维护法律的尊严,依法维护当事人合法权益,这是经开区法院每一位法官和执行干警的职责使命。下一步,绵阳经开区法院将不断创新举措,继续加大执法力度,全面提高执行质效,保障申请执行人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

  (曹露悦 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究