您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花西区公安采取“四严”措施开展春季防火工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-10 10:53:19 】 【 来源:攀枝花长安网

  攀枝花市西区公安分局以清明期间文明祭祀为契机,结合近期各地发生的火灾情况,采用多种形式,开展森林防火工作。

  

  严格落实人员责任,杜绝脱岗漏岗。结合清明节的特殊性、敏感性,要精准分析辖区形势、科学布局警力、加强火情防范、严格落实责任。

  

  严管隐患部门,严防灾害事故。结合节日期间安全大检查,全面排查辖区工矿企业、危化企业、出租房、宾馆旅店以及网吧、餐饮店等存在的安全隐患,杜绝火灾事故发生。

  

  严查各类犯罪、开展多样宣传。坚持关口前移,采取发放传单、张贴海报、小喇叭循播等方式,增强群众防火安全和应急意识,增加街面巡防力度,进一步震慑违法犯罪分子,保障辖区群众生命财产安全。

  

  要严控防火卡点,禁止火种进山入林。安排专人配合辖区街道、镇、村开展防火卡点执勤工作,对过往的人员、车辆严格排查、严控进山人员,确保辖区山林不发生火灾事故。

  

  张晓华

编辑:景文军

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究