您的位置:首页 > 地方动态 >
内江高新区消防救援大队多形式开展消防宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-20 16:35:41 】 【 来源:内江长安网

  为全力推动消防宣传工作,切实增强广大群众的消防安全意识和自防自救能力,构建社会化消防宣传教育新常态,内江市高新区消防救援大队结合实际,多形式深入辖区开展消防宣传工作。


  部门联动  防疫宣传两手抓


  疫情期间,大队积极联合辖区辅警、网格员深入辖区体温测试点发放宣传材料,设立“消防安全宣传阵地”,切实将宣传工作做实做细,为辖区社会面火灾防控营造良好的舆论氛围。让大家认识了日常消防安全和防范工作的重要性,提醒大家火灾是威胁生命财产安全的重大隐患,在做好疫情防控工作的同时,更要注意火灾防范,真正做到“防疫、防火”工作齐头并进


  重点突出  家庭社区严防控


  清明节期间,各地山火频发,为确保清明期间火灾形势高度稳定,大队宣传人员深入辖区居民各家各户、田间地头,向群众发放了消防安全提示无纺布袋、消防安全知识读本等,倡导人们解放思想,破除迷信,采取文明安全的祭奠方式,以减少因烧纸、焚香、点蜡等引发的火灾事故。同时设置消防咨询台,播放消防警示教育片,通过此等形式将防火知识、灭火常识、火场逃生自救技能等防火知识向群众进行广泛宣传,把消防作为一种文化向社区家庭、居民生活领域渗透。


  特色鲜明  护航复工复学


  大队在辖区内各大高校及中小学内积极开展“消防培训进军训”、“一份特殊的寒假作业”、“小小消防员入户查隐患”“消防队站开放日”等活动。近期针对学生开学,大队组织开展了“全国中小学生安全教育日”活动,邀请在校学生实地体验烟雾逃生模拟训练。同时,针对近期复工复产,大队组织所有复工复产的企业和小微企业全体员工收看网络培训直播,采取现场讲授、播放案例、组织演练、互动问答等方式,讲解企业复工复产消防安全管理要点和员工消防安全注意事项。


  媒体助力  宣传强化出效果


  大队切实发挥新闻媒体覆盖面广、收视收听收看率高、宣传辐射范围广的优势,采取报道消防新闻等形式扩大消防宣传范围。同时,大队也通过手机短信发送消防安全知识,形成了强大的消防宣传攻势。(梁萍 刘廖)


编辑:郑婷婷

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究