您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市三台县公安局“四个到位”抓实行业场所管理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 14:44:15 】 【 来源:四川长安网

  日常管理到位,安全防范到位,监督整改到位,整治打击到位。绵阳市三台县公安局充分履行公安机关职能制职责,以“四个到位”举措着力,进一步强化行业场所管理,规范娱乐场所经营行为,挤压违法犯罪空间,有力有效维护行业场所正常合法经营秩序,为全县企业复工复产和经济社会健康有序发展,营造出了良好的社会治安环境。


公安民警定期或不定期的深入到行业场所督导经营行为_副本_副本.jpg

公安民警定期或不定期的深入到行业场所督导经营行为

  
  日常管理到位。三台县公安局建立健全了“治安大队、派出所、责任民警”“三位一体”的责任体系,进一步明确工作职责,细化分工流程,严格登记备案,健全监督检查等工作机制,强化企事业单位和行业场所日常治安管理工作。
  
  安全防范到位。三台县公安局结合“六进六边”工作,定期或不定期地组织出动民警深入到辖区内行业场所,指导做好经营范围安全防范措施,加强行业场所从业人员安全防范宣传教育,不断提升自身安全防范意识和能力。
  
  监督整改到位。三台县公安局机关相关部门和各基层派出所采取常态化检查、不定期抽查、集中清查相结合等方式,组织民警深入到各自辖区内的旅馆、网吧、废旧收购站点和娱乐场所开展监督检查,查隐患、查苗头,有针对性地及时制定落实有效措施督导整改,为辖区社会稳定和谐提供保障。
  
  整治打击到位。三台县公安局着力加大对行业场所违法违规的查处打击力度,突出重点检查歌城、酒吧、洗浴场所是否严格依法依规开展经营,对发现的问题苗头责令立即整改,对违法和不按规定经营的行业场所依法依规严厉打击。
  
  (赵丹 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究