您的位置:首页 > 地方动态 >
资阳雁江平安建设群众满意度测评力争再升级
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-18 14:24:53 】 【 来源:四川长安网

  5月18日,记者从资阳市雁江区委政法委获悉,近年来,雁江平安建设群众满意度测评全省排名总体呈现出逐年上升的态势,由2016年全省第167位提升为2017年第141位、2018年第128位、2019年第92位。2020年雁江区将坚持自我加压,围绕四个方面基础工作抓实抓细,力争在去年全省排名基础上再晋位提升30名。

  

  一是抓好重点工作。紧盯2020年测评体系的重点工作和往年测评结果的薄弱环节,找准问题症结,创新工作举措,压实领导责任,切实把工作做好,以成效取信于民。

  

  二是抓好成效宣传。运用新兴媒体等载体和干部走访等形式,大力宣传扫黑除恶、社会治安综合治理等工作成效,切实增进群众对平安建设工作的理解和支持。

  

  三是抓好正面引导。通过发放宣传手册等形式,让群众知晓平安建设的测评标准、时间、内容等,积极引导群众站在维护雁江大局和雁江形象的角度,正确对待和参与平安建设群众满意度测评。

  

  四是强化督导考核。区委政法委将联合区纪委监委、区委督查室、区政府督查室常态开展督查,促进工作落实。继续将平安建设群众满意度测评工作纳入全区年终目标考核,比照党风廉政建设社会评价做法,对年度评价结果排名倒数的单位和个人进行严肃问责处理。

  

  (黄升辉 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究