您的位置:首页 > 地方动态 >
资阳雁江:深化乱象治理助力扫黑除恶专项斗争
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-18 14:49:34 】 【 来源:四川长安网

  5月18日,记者从资阳市雁江区委政法委获悉,该区持续深化乱点乱象治理,决战决胜扫黑除恶专项斗争工作,主要体现以下三个方面。

  

  一是持续开展专项整治。坚持“13+3”的工作思路,实施住房和城乡建设、文化和旅游等“10+3”系统乱点乱象专项整治,2019年以来共治理行业乱象63项、突出乱点194处,尤其是对盘踞在北门汽车站困扰群众生产生活多年的“钉子户”进行了依法拆除,得到群众点赞。2020年在纵深推进“13大系统”乱点乱象整治的基础上,增加信息网络、金融放贷、卫健3个行业领域乱点乱象专项治理。

  

  二是强化行业监管责任。聚焦乱点乱象丛生、整治成效不好的行业领域,坚持“刀刃向内”,倒查主管部门监管失责、不作为、慢作为责任,以“零容忍”态度严肃问责。2019年以来依纪依法处理工作推进不力干部14名,依法处置干扰征地拆迁、乱倒弃土的村组干部5名。

  

  三是健全和完善监管制度。着力漏洞源头防范,深入梳理黑恶案件中暴露出来的普遍性、深层次问题,有针对性地完善相关部门监管制度40余条,不断巩固了行业治乱成果。

  

  (黄升辉 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究