您的位置:首页 > 地方动态 >
“以案促改”,大英县市场监管局召开警示教育剖析会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-19 17:07:58 】 【 来源:四川长安网

图片4_副本.png


  5月15日下午,大英县市场监管局召开“以案促改”警示教育剖析会。局班子成员,全体机关、下属事业单位及各监管所干部职工共100余人参加会议。


图片3_副本.png

  
  会上,集中观看了警示教育片,并通报了近年来全国省市市场监管系统(含原工商、食药、质监)典型案例,深入剖析了系统内蒋洋违纪违法案例,通过剖析整改,深挖问题根源,深入查找思想上、制度上存在的问题,以案警示,令人警醒。


图片2_副本.png

  
  会议指出,要深刻领会开展专项以案促改工作的重要性,扎实做好以案促改各项工作。以案促改,核心在“案”。要严格对照原大英县食药监局蒋洋违纪违法案件中反应的问题,坚持问题导向,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育。以案促改,关键在“促”。要保持头脑清醒,做到慎欲自守,算好政治帐、经济账、自由帐、家庭账;要心存敬畏诫惧,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,始终坚守为官底线,公私分明、公正处事。以案促改,目的在“改”。要通过剖析蒋洋违纪违法案件,找出案件暴露出来的思想教育、权力监督、体制机制上的问题,进行查漏补缺,建章立制,要举一反三,引以为戒,做到原因问题分析不透彻不放过、问题查找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。
  
  会后,很多中层干部表示,此次会议得到的警示和领悟颇多,将在今后的工作中,对照蒋洋违纪违法案件反应的问题,认真反思,积极整改,做政治上的明白人,保持清廉本色,努力营造市场监管系统风清气正政治生态环境。
  
  (王磊 四川法治报记者 罗孝伟)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究