您的位置:首页 > 地方动态 >
乐山金口河:深刻吸取事故教训 加强交通安全治理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-21 14:31:59 】 【 来源:四川长安网

  5月21日,乐山市金口河区道安委召开深刻吸取“5.16”交通事故教训加强道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作部署会。区道安委副主任、副区长、公安分局局长吴新宇强调,要把压降事故、减少伤亡作为对人民最大的负责、对社会最大的贡献,坚决打好道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作持久战。


金口河配图_副本.jpg

  
  据悉,今年5月16日,我省接连发生两起较大交通事故:在京昆高速雅西段,一辆客车撞上隔离带后侧翻,造成6人死亡、30人送医检查;在宜珙路高县月江镇段,一辆越野车与一辆大货车相撞,造成越野车3人死亡。为深刻吸取“5.16”道路交通事故教训,金口河区道安委进行了专项紧急安排部署。
  
  会上,吴新宇强调,要除隐患,加强道路安全隐患排查治理,及时报告相关部门进行整治,切实消除道路交通隐患;要管源头,联合对客货运输企业、重点货源企业、建设项目工地开展一次检查,坚决严防死亡交通事故的发生;要补短板,针对乡镇、行政村区划调整变化,做实做强乡镇交管办,切实发挥“两站两员”作用,切实做好农村交通安全劝导工作;要严管控,要认真吸取“5.16”事故教训,公安交警、交通运输、综合行政执法部门要加大路面管控力度和密度,确保重点路段、重点时段不漏管、不失控;要强宣传,把交通安全宣传贯穿于道路交通综合治理的始终,常抓不懈、持续推进,提升广大道路交通参与者的安全意识和事故防范能力。
  
  (龚治华 四川法治报全媒体记者 鞠天敬)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究