您的位置:首页 > 地方动态 >
溢价率56% 乐至法院司法拍卖拍出千万大单
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-21 16:57:39 】 【 来源:四川长安网

  159次反复出价,评估价692万元,最终拍卖价1078万元,溢价率56%。5月21日,记者从乐至县法院获悉,淘宝网阿里拍卖破产强清平台于5月10日对四川乐至县英英肉类食品有限公司的破产财产进行了公开拍卖。看不到竞拍者,没有此起彼伏的加价声,只有代码的竞买者,不停的加价延时,在网拍过程中不停加价滚动。
  
  四川乐至县英英肉类食品有限公司是一家生猪屠宰企业,因公司经营不当,资金链断裂,企业没能经营下去,拖欠了大量的工人工资,在执行过程中,法院经调查发现,公司预评估价为600多万元,拖欠债务7000多万元,严重资不抵债,完全无偿债能力,且公司被其他法院查封,为及时解决工人工资,在征求了债权人意见后,由执行转破产,英英公司进入破产清算程序。在进入破产清算程序后,根据债权申报和债权审核情况,如何提高债权人的受偿率,实现破产财产价值最大化和维护债权人利益,是面临的最棘手的问题,经过合议庭与管理人充分研究并经过债权人同意,通过网络拍卖的方式处置公司财产。最终,企业资产在淘宝网阿里拍卖破产强清平台以溢价率56%成功拍卖。在成交人支付完成交价款余额后,2020年5月18日,英英公司管理人与成交人签订了资产转让协议。
  
  该案财产的成功处置,是利用破产财产网络拍卖平台,以“管理人+网络平台+人工智能”的模式推动破产财产拍卖,充分利用信息化技术,拓展数据资源,提高拍卖公开度及受众范围,通过市场化、法治化方式实现破产财产价值最大化。
  
  近年来,该院围绕司法为民、公正司法,充分利用互联网技术,顺势而为,广泛开展网上立案、线上调解等在线诉讼服务,积极探索互联网庭审,充分运用执行信息化成果,有效发挥审判执行工作服务保障经济发展大局的职能作用。
  
  (谭开幕 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究