您的位置:首页 > 地方动态 >
盐边县召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 10:47:43 】 【 来源:四川长安网

  5月20日,盐边县召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会,旨在进一步提高各级各部门和各相关责任人政治站位,强化问题导向,严格责任落实,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
  
  会上,被约谈单位盐边县中学校、盐边县民族中学、盐边县教体局、盐边县新城派出所分别作了表态发言。
  
  会议强调,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,我们要振奋精神、真抓实干,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。
  
  会议指出,各单位务必重视起来,坚决把思想和行动统一到省、市、县党委政府的一系列工作部署和要求上来,切实增强工作责任感、紧迫感,纵深推进扫黑除恶专项斗争各项工作,将扫黑除恶专项斗争贯穿于中心工作之中,层层谋划研究,层层压实责任,切实把专项斗争推向深入。
  
  会议要求,各相关单位要迅速行动起来,按照“六清”行动(线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源)的安排部署,以问题导向推动整改,全面认领问题,逐项分析、细化措施、立行立改、持续发力,加大深挖彻查力度,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持边扫边治边建,持续整治乱点乱象,加大线索摸排力度,进一步健全滚动排查机制,提高监管能力和水平,构建齐抓共管、综合治理的治乱工作新格局,确保问题整改落地见效。
  
  会议强调,约谈不是问责的终点,而是整改的起点。各单位要以此次集体约谈会为契机,主动担当作为,切实抓好问题整改,落实主体责任,严格整改要求,从严督导问责,再增信心、再鼓干劲、再添措施,确保专项斗争再掀高潮、再出战果、再上台阶。
  
  (万节 四川法治报全媒体记者 唐万贵)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究