您的位置:首页 > 地方动态 >
安岳法学会“安柠政法宣讲团”正式启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 10:59:39 】 【 来源:

  5月21日下午,安岳县法学会“安柠政法宣讲团”成立暨扫黑除恶专题宣讲启动仪式在岳城街道举行,县委常委、政法委书记李建英出席并讲话,县委政法委常务副书记喻雪刚主持启动仪式。


图片5_副本.png

启动仪式现场

  
  会上,县委政法委副书记李江彪宣读了“安柠政法宣讲团”成立及聘请讲师文件,现场颁发聘书,县司法局党组成员、政治处主任、宣讲团成员王富作为代表现场发言。


图片6_副本.png

县委常委、政法委书记李建英作讲话

  
  李建英指出,“安柠政法宣讲团”的成立,是安岳县深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,中央、省委、市委政法工作会议精神的重要举措,也是推进依法治县和法治安岳、平安安岳建设的有效载体。
  
  李建英强调,宣讲团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。政法委、法学会、各乡镇(街道)要形成合力把“安柠”政法宣讲团打造成为面向基层、贴近基层、服务基层的一张响亮名片。各宣讲员要持续“加油”“充电”,结合实际深入研讨,内容要“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,增强“安柠”政法宣讲团的引导力、影响力、公信力。广大干部群众要通过学习,规范自身行为,提升法治思维和意识,争做遵纪守法的好公民。同时,树牢通过正当合理、依法有序的渠道和方式解决问题的法治理念。


图片7_副本.png

颁发聘书

  
  启动仪式后,王富开展了首次扫黑除恶专项斗争专题宣讲。宣讲活动中,王富用通俗易懂的语言带领大家共同学习了扫黑除恶专项斗争相关知识,总结了全县开展扫黑除恶专项斗争以来所做的工作和取得的成效,对今年扫黑除恶工作的重点进行了详细的分析和阐述。
  
  据悉,“安柠政法宣讲团”是由县委政法委牵头成立,每年定一个宣讲主题,今年的主题是“扫黑除恶”。宣讲员将陆续深入到县级有关部门、乡镇(街道)、学校、企业等开展扫黑除恶宣讲,让辖区居民群众对黑恶势力犯罪有更深的认识,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,为推进扫黑除恶专项行动的深入开展奠定基础,不断提升人民群众的安全感和满意度。
  
  县委政法委、县扫黑办、政法宣讲团、岳城街道、城区派出所、司法所、法律服务站、村社区、网格站等单位100余人参加启动仪式。
  
  (邓诚义 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究