您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳游仙区政法系统强化宣传工作提供精神动力
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 12:51:42 】 【 来源:四川长安网

讲好政法好故事 传播政法正能量

  

绵阳游仙区政法系统强化宣传工作提供精神动力

  

  5月21日下午,绵阳市游仙区委政法委召开“游仙区2020年政法系统宣传舆论工作会”,区委政法委常务副书记刘庆甫出席会议并讲话。刘庆甫强调,全区政法各单位要把政法宣传舆论工作摆在更加突出的位置来抓,讲好政法好故事,传播政法正能量,树好标杆榜样,推动政法系统各项工作创新发展,为平安游仙、法治游仙建设营造良好舆论氛围,提供强有力的精神动力和思想保障。


会场一角-1_副本.jpg

会场一角

  

  会上,游仙区政法系统各单位分管领导就今年一季度宣传舆论工作开展以及落实省委巡视反馈问题整改工作情况作了汇报;区委政法委宣传指导中心主任汪德就全区一季度政法宣传舆论工作作了总结,并就近期重点工作及省委巡视反馈问题整改工作进行了安排部署;四川法治报绵阳记者站站长马超、区委宣传部(区网信办)负责人何卫、区融媒体中心总编辑洪祖军,就宣传舆论工作人员应具备的素质、当前宣传工作重点、新闻稿件写作、网络舆情监测预警、处置原则流程、新媒体矩阵建设等进行了专题培训。


刘庆甫作 讲话_副本.jpg

刘庆甫作讲话

  

  刘庆甫指出,做好新时代政法宣传舆论工作,是贯彻落实中央、省、市政法工作的决策部署,全区政法系统各单位部门要充分认识到做好新时代政法宣传舆论工作的重要意义,要善于运用新媒体和传统主流媒体开展多层次、宽领域、全方位的政法工作宣传。

  

  刘庆甫强调,要把政法宣传舆论工作摆在更加突出的位置来抓,讲好政法好故事,传播政法正能量,以先进典型、先进经验引领推动政法系统各项工作创新发展;要突出“舆情管控”,精准发声早稳控,为平安游仙、法治游仙建设营造良好舆论氛围,提供强有力的精神动力和思想保障;要突出“提炼推送”,树好标杆榜样,打造宣传好特色品牌;要加强多形式的信息、新闻写作知识技能培训,培养一批优秀宣传人才;要建立考核激励机制,激发干警融入政法工作宣传的主动积极性,同时增强成就感和荣誉感。

  

  游仙区政法系统各单位分管领导、具体从事宣传工作人员,区委政法委政治处、宣传指导中心、法学会等相关负责人参加会议,区委宣传部(区网信办)、区融媒体中心、四川法治报绵阳记者站负责同志应邀参加会议。

  

  (赵银熙 禹佳 汪德 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究